Космопоэзия, критерии
|
|
Aster | Дата: Среда, 23.04.2008, 23:06 | Сообщение # 16 |
Генерал-полковник
Статус: Offline
| А что до "тарабарщины" инопланетян... - Ну а почему бы и не включить? - Но только, естественно, - после перевода! (Правда, вот кто за него возьмётся?..) Лал! Разве у НИХ может быть что-то нечто принципиально иное??? Та же созерцательная космолирика у них должна быть? - Должна! Философская космолирика? - Тоже! Абсолютивистско-трансцендентальная? - Неужели нет? И т.д. Просто каких-то направлений у них, конечно, может и не быть... Ну и естественно, что эта лирика у них может быть на принципиально ином уровне, однако всё равно их произведения, думаю, можно как-то будет рассортировать по нашим разделам! Классификационные группы-то мы будем выделять УНИВЕРСАЛЬНЫЕ!!!
PER ASPERA AD ASTRA!
|
|
| |
micar | Дата: Четверг, 24.04.2008, 04:19 | Сообщение # 17 |
Лейтенант
| Беру на себя перевод с инопланетного. Только покажите мне лирику иноземную... Сдается мне, что они стихов не пишут и это на 100 процентов земная привилегия.
МИЦАР
|
|
| |
Entazru | Дата: Четверг, 24.04.2008, 04:22 | Сообщение # 18 |
Рядовой
| Я так полагаю, по этим всем критериям, у меня там так и будет только три стиха, потому что про космос и всё такое пишу редко.
Ласковая Смерть
|
|
| |
algemos | Дата: Четверг, 24.04.2008, 04:43 | Сообщение # 19 |
Admin
| Ну, здесь только звёздам на заметку попадись... И против космической энергии не устоишь.
algemos
|
|
| |
Entazru | Дата: Четверг, 24.04.2008, 04:47 | Сообщение # 20 |
Рядовой
| Учту)))
Ласковая Смерть
|
|
| |
Aster | Дата: Четверг, 24.04.2008, 11:18 | Сообщение # 21 |
Генерал-полковник
| Quote (micar) Сдается мне, что они стихов не пишут и это на 100 процентов земная привилегия. - Может быть, и так. Хотя на 100% уверенности всё-таки быть не может. В любом случае, Мицар, я исходил из предположения Лаласа, что стихи они таки могут писать. И если это так - чего совсем исключать, пожалуй, нельзя, - то вот исходя из этого, я и привёл свои умозаключения, свои рассуждения по поводу... (- Весьма, конечно, спорные - я это прекрасно понимаю!) Добавлено (24.04.2008, 11:18) ---------------------------------------------
Quote (algemos) Ну, здесь только звёздам на заметку попадись... И против космической энергии не устоишь. Энтазру! То лм ещё будет - ой-ёй-ёй!!! Здесь я с Алом согласен на все 100!!! Космическая энергия - такое дело!.....
PER ASPERA AD ASTRA!
Сообщение отредактировал Aster - Четверг, 24.04.2008, 11:14 |
|
| |
vestriana | Дата: Четверг, 24.04.2008, 20:58 | Сообщение # 22 |
Генерал-лейтенант
| Космическая энергия - моя родная стихия. А вот соображения по поводу симптомов - признаков КП: 1). Тема контакта с внеземными цивилизациями. Стихи о контакте можно объединить в отдельную классификационную группу. Может быть, со временем кто- нибудь напишет диссертацию на тему: " Образ инопланетянина в современной космической лирике". 2). Космическая любовная лирика. 3).Уфологическая лирика. "Контактерскую лирику" можно сделать подразделом этого раздела. Хочу подчеркнуть, что уфологичность - вовсе не абсолютный критерий, а всего лишь ОДИН ИЗ ПРИЗНАКОВ жанра. Ведь есть много косм. стихов, не имеющих отношения к уфологии. Например, произведения классиков. А по поводу творчества инопланетян, уверена на все 100, что и просто поэзия, и КП у них есть!!!! Это Божий ДАР, это проявление любви Божией к своему созданию. Это вездесущая и многоликая благодать. Было бы как - то противоестественно и странно, если бы у них этого не было... Икс Магония.
|
|
| |
Aster | Дата: Четверг, 24.04.2008, 22:16 | Сообщение # 23 |
Генерал-полковник
| Ну что же… В отличие от абсолютно неаргументированных предположений Мицара, Вы, Икс, привели достаточно весомые доводы, чтобы принять Вашу сторону! – Тем более, я всё-таки и сам больше склонялся к точке зрения Лаласа, столь рьяно поддержанной Вами. Добавлено (24.04.2008, 21:57) --------------------------------------------- Икс! Ещё раз с Днём Рождения Вас! Пусть звёзды к Вам благоволят И радость Вам всегда дарят! Добавлено (24.04.2008, 22:00) --------------------------------------------- Ну и конечно - СПАСИБО за такие интересные соображения по поводу симптомов - признаков КП! Будем обдумывать это! Добавлено (24.04.2008, 22:16) ---------------------------------------------
Quote (vestriana) Хочу подчеркнуть, что уфологичность - вовсе не абсолютный критерий, а всего лишь ОДИН ИЗ ПРИЗНАКОВ Икс! А мы уже как бы решили и не рассматривать здесь так называемые "абсолютные критерии". - Мы сейчас обсуждаем именно критерии классификации - критерии, по которым стихотворение можно отнести в ту или иную классификационную группу.
PER ASPERA AD ASTRA!
|
|
| |
vestriana | Дата: Четверг, 24.04.2008, 22:34 | Сообщение # 24 |
Генерал-лейтенант
| Еще раз спасибо за поздравление! Я рада, что мои соображения показались Вам интересными. С добрыми пожеланиями, Икс Магония.
|
|
| |
micar | Дата: Четверг, 24.04.2008, 22:38 | Сообщение # 25 |
Лейтенант
| Беру свои слова обратно - сегодня позвонили с альфа-Центавра и возмутились моим предположением о якобы только земной привилегии. Но к сожалению их шелестяще-цвето-музыкальная лирика на земные языки непереводима. Но слушать,смотреть можно...
МИЦАР
|
|
| |
Aster | Дата: Четверг, 24.04.2008, 22:48 | Сообщение # 26 |
Генерал-полковник
| Ну вот - УРА! - Альфацентавриане, по крайней мере, занимаются-таки космостихотворчеством! Но уверен, что не только они! Вот только как классифицировать их "шелестяще-цвето-музыкальную лирику"?..... - Большой вопрос... И наверное - это тема отдельного форума...
PER ASPERA AD ASTRA!
Сообщение отредактировал Aster - Четверг, 24.04.2008, 22:49 |
|
| |
mag | Дата: Суббота, 26.04.2008, 04:23 | Сообщение # 27 |
Подполковник
| Для меня критерий - это одно из составляющих! А если оно само по себе не составляющее, то как оно может вдруг стать составляющим, сочетавшись с другим?! ------------------------- Слав! Кое в чем согласившись с тобой, попытаюсь добить тему составляющих. Синий и желтый цвет это синий и желтый цвет. Но в сочетании они дают зеленый. Применимо ли это к поэзии? Можем ли мы применяя критерии, не имеющие отношения к космопоэзии (синий и желтый цвет), получить космопоэзию (зеленый цвет)?
Москов Алексей
|
|
| |
lalas | Дата: Суббота, 26.04.2008, 04:53 | Сообщение # 28 |
Лейтенант
| Предлагаю такое начало классификации: 1.Физирическая космическая поэзия а)лирическая б)научная в)технологическая г)астрономическая д)физическая 3.Философская космическая поэзия 4.Религиозная космическая поэзия 5.Астрологическая 6.Фантастическая космическая поэзия а)фантастическая б)фэнтэзийная в)уфологическая г)трансцендентальная 7.Юмористическая космическая поэзия
lalas
Сообщение отредактировал lalas - Суббота, 26.04.2008, 04:54 |
|
| |
rus | Дата: Суббота, 26.04.2008, 06:31 | Сообщение # 29 |
Рядовой
| Позволю дополнить 1.Физирическая космическая поэзия а)лирическая б)субъективная в)научная (космологическая) г)технологическая (космонавтическая) д)астрономическая (наблюдательная) е)физическая (атомно-планетарная) 3.Философская космическая поэзия 4.Религиозная космическая поэзия а)конфессиональная б)мифическая 5.Астрологическая 6.Фантастическая космическая поэзия а)фантастическая б)фэнтэзийная 7.Юмористическая космическая поэзия 8.Инопланетная космическая поэзия а)уфологическая б)трансцендентальная в)внеземная
|
|
| |
algemos | Дата: Суббота, 26.04.2008, 08:20 | Сообщение # 30 |
Admin
| Lalas и Rus! В классификациях обычно то, что есть внутри раздела не есть названием его. Название раздела показывет общее, что объединяет категории. Поэтому примите с исправлениями и дополнениями. 1.Физирическая космическая поэзия а)лирическая б)субъективная в)научная (космологическая) г)технологическая (космонавтическая) д)астрономическая (наблюдательная) е)символическая ж)авангардная з)физическая (атомно-планетарная) 3.Философская космическая поэзия 4.Религиозная космическая поэзия а)конфессиональная б)мифическая 5.Астрологическая 6.Фантастофильная космическая поэзия а)фантастическая б)фэнтэзийная в)фантасмагорическая в)сказочная 7.Юмористическая космическая поэзия 8.Гипотетическая космическая поэзия а)уфологическая б)трансцендентальная в)внеземная (инопланетная) 9.Смешанная
algemos
|
|
| |