Название сайта
|
|
ole1157 | Дата: Суббота, 08.12.2007, 17:58 | Сообщение # 46 |
| Главное- это содержание!
|
|
| |
Aster | Дата: Суббота, 08.12.2007, 22:28 | Сообщение # 47 |
Генерал-полковник
Статус: Offline
| Олег! Содержание - ПРЕКРАСНОЕ!!!! НО - Я всё-таки за ГАРМОНИЮ содержания и ФОРМЫ!!! Если оторвана пуговица - ИЗВИНИ - её надо пришить!!! И - наоборот - если болтается лишняя нитка - её надо ОБОРВАТЬ!!!! Так же - и с запятыми... Извини, но как бывший учитель русского языка и литературы я не могу спокойно смотреть на ошибки. Инстинкт - рука произвольно тянется к красной пасте...
PER ASPERA AD ASTRA!
|
|
| |
ole1157 | Дата: Воскресенье, 09.12.2007, 03:59 | Сообщение # 48 |
| Спасибо! Слав, я где-то читал, что в стихах допускается ставить запятые там , где хочет автор.
|
|
| |
Aster | Дата: Воскресенье, 09.12.2007, 07:25 | Сообщение # 49 |
Генерал-полковник
| Да, Олег! Это называется: авторские знаки препинания. СТАВИТЬ запятые можно - если хочешь что-то выделить. В данном случае мне совершенно непонятно, чем мотивировано выделение слова "ЛЮДИ" в первой строчке: Людей, всегда притягивало небо. Если ты хотел подчеркнуть, что именно ЛЮДЕЙ, а не животных, то можно было бы здесь поставить ТИРЕ: Людей - всегда притягивало небо. Запятая здесь ну никак НЕ уместна! (А по моему мнению и тире - тоже! Ну ведь понятно же, что речь идёт не о мире животных!!!!!!!!!! ОЛЕГ!!!) Это первое. Итак: СТАВИТЬ - можно. НО - НЕ ставить запятую там, где она ДОЛЖНА быть - НЕЛЬЗЯ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!!!!!!! Есть НЕЗЫБЛЕМЫЕ правила русского языка. Перед причастным оборотом после определяющего слова запятая ставится ВСЕГДА!!!!!!! Что бы ты там не говорил об авторских правах!!! Я имею ввиду 3-ю строчку: Свет звезд мерцающих беспечно, "ЗВЁЗД" - определяющее слово, "МЕРЦАЮЩИХ БЕСПЕЧНО" - причастный оборот. Если бы не было слова "беспечно" - тогда запятая была бы не нужна. Но перед причастным оборотом запятая ставится О-БЯ-ЗА-ТЕЛЬ-НО: "Свет звёзд, мерцающих беспечно..." Поскольку в данном контексте это именно причастный оборот! Другое дело, если бы у тебя было такое построение: Свет звёзд мерцающих беспечно достигал Земли. Вот здесь запятую можно было бы и не ставить. Если поставишь запятую - значит, у тебя звёзды будут мерцать беспечно. Если не поставишь запятую - то тогда это свет будет беспечным - беспечно будет достигать Земли. Но у тебя-то: Свет звезд мерцающих беспечно, И бесконечность тишины. То есть к "СВЕТУ" у тебя явно "БЕСПЕЧНО" не относится! Извини, Олег! Но к русскому языку надо относиться с уважением! (Это я тебе не просто как учитель русского языка говорю).
PER ASPERA AD ASTRA!
Сообщение отредактировал aster72 - Воскресенье, 09.12.2007, 07:26 |
|
| |
Aster | Дата: Воскресенье, 09.12.2007, 07:34 | Сообщение # 50 |
Генерал-полковник
| Да всё бы ничего... Я бы смог себя сдержать и не указывать на ошибки. (Как на Стихире и поступил). НО! В данном случае, замечание относилось не столько к тебе - сколько к администратору. Поскольку твои строчки были поставлены в ЭПИГРАФ - я не мог не указать на эти ошибки! - По той простой причине, что Эпиграф - это ЛИЦО сайта!!!!!!!! На титульной странице ошибки ну совершенно НЕ ДОПУСТИМЫ!!!
PER ASPERA AD ASTRA!
|
|
| |
ole1157 | Дата: Воскресенье, 09.12.2007, 08:47 | Сообщение # 51 |
| Все понятно, Слав!
|
|
| |
algemos | Дата: Воскресенье, 09.12.2007, 09:01 | Сообщение # 52 |
Admin
| Олег! Вячеслав! "Созвездие поэзии" сейчас все равно на реконструкции. Так что время есть. Кроме того эпиграфы скорее всего раз в месяц будут меняться. Будет сделан новый раздел (условно) "история эпиграфов". То есть те эпиграфы, которые стояли на сайте входят в "историю сайта". По поводу действующего эпиграфа: после внесения авторских правок, также будут внесены изменения в эпиграф. Главное, чтобы при расстановке запятых и прочих препинаний не терялся смысл стихотворения.
algemos
|
|
| |
ole1157 | Дата: Воскресенье, 09.12.2007, 10:44 | Сообщение # 53 |
| Когда я читаю, чьи-то стихи то в первую очередь обращаю внимание на содержание, смысл, красивое не красивое стихотворение, заставляет ли оно меня думать? Неграмотный - значит, мне не стоит писать на этом сайте.
|
|
| |
algemos | Дата: Воскресенье, 09.12.2007, 11:39 | Сообщение # 54 |
Admin
| Олег! Изменения будут внесены, если правки сделает автор. А так всеостанется, как есть. с уважением
algemos
|
|
| |
ole1157 | Дата: Воскресенье, 09.12.2007, 11:52 | Сообщение # 55 |
| Алексей, хорошо, спасибо. С уважением
|
|
| |
Aster | Дата: Воскресенье, 09.12.2007, 14:18 | Сообщение # 56 |
Генерал-полковник
| Извини, Олег! Но я не просто поэт, а ещё и филолог. У этого обстоятельства есть свои плюсы, но есть и определённые минусы, так как это даёт некоторую ущербность восприятия... Я, увы, не могу просто наслаждаться, как ты, всеми прелестями того или иного стихотворения. - Я сразу начинаю его анализировать, обращать внимание на ошибки... Да только кто их не делает - эти ошибки-то.. Ты думаешь, я что ли их никогда не делаю?! Олег, повторюсь - ты, видимо, не обратил на это Замечание внимания - я не стал бы ничего писать про ошибки, если бы это не было вынесено в эпиграф. А сами строчки, повторюсь - ЗА-МЕ-ЧА-ТЕЛЬ-НЫ-ЕЕЕ!!!!!!!!!!! Не обращай на мои "брюзжания" внимания! Пиши и публикуйся обязательно! Главное, БЕЗУСЛОВНО - СОДЕРЖАНИЕ!!!!!!!! ЭТО - на первом месте!!! ТЫ - ПРАВ!!!! Твои стихи - замечательные по содержанию и удивительные по красоте!! Всё ОК!!!
PER ASPERA AD ASTRA!
Сообщение отредактировал aster72 - Воскресенье, 09.12.2007, 17:33 |
|
| |
ole1157 | Дата: Воскресенье, 09.12.2007, 15:43 | Сообщение # 57 |
| Ладно Слав, все нормально!
|
|
| |
algemos | Дата: Воскресенье, 09.12.2007, 23:11 | Сообщение # 58 |
Admin
| Профессиональный подход иногда вредит делу - рамки профессиональных табу. Но без профессионалов нельзя ... У кого мы будем учиться на ошибках? И кто нам укажет на ошибки? Профессиональные правила всегда склонны к изменениям, правила души (наития) непредсказуемы - не в этом ли прелесть поэзии? Программы могут подбирать рифмы, но стихи пишут люди...
algemos
|
|
| |
Entazru | Дата: Четверг, 24.04.2008, 04:26 | Сообщение # 59 |
Рядовой
| По моему лучше не придумаешь, чем "ЗОВ КОСМОСА" но я бы назвала сайт ЗВЁЗДНАЯ ПЫЛЬ. Почитайте Пулмана , "Золотой Компас" и поймёте, почему именно это.
Ласковая Смерть
|
|
| |
Aster | Дата: Четверг, 24.04.2008, 17:26 | Сообщение # 60 |
Генерал-полковник
| Да читали мы Пульмана... Но только ведь не все его знают. Хоть сейчас и фильм уже сняли по книге. Однако не каждый и фильм видел... В общем, понятно - к чему я клоню?Добавлено (24.04.2008, 17:25) --------------------------------------------- НАЗВАНИЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ВНЕ СВЯЗИ С ЧЕМ-ТО, ВНЕ КАКИХ БЫ ТО НИ БЫЛО ОПРЕДЕЛЁННЫХ АССОЦИАЦИЙ, А ДОЛЖНО НЕСТИ НАИБОЛЬШУЮ СМЫСЛОВУЮ НАГРУЗКУ САМО ПО СЕБЕ! Итак, что мы имеем, если забудем про существование Цикла Пульмана? Пыль - она и есть пыль... Вот и всё. Добавлено (24.04.2008, 17:26) ---------------------------------------------
Quote (Entazru) По моему лучше не придумаешь, чем "ЗОВ КОСМОСА"
PER ASPERA AD ASTRA!
|
|
| |