Название сайта
|
|
ole1157 | Дата: Четверг, 29.11.2007, 17:02 | Сообщение # 16 |
| Название должно быть красивым, но в тоже время нести смыслоаую нагрузку. Так, что все подходят.
|
|
| |
ole1157 | Дата: Четверг, 29.11.2007, 17:24 | Сообщение # 17 |
| Я знаю, что Вячеслав написал очень большое количество пркрасных стихов о Космосе. "Зов Космоса" и красиво, и со смыслом!
|
|
| |
Aster | Дата: Четверг, 29.11.2007, 17:27 | Сообщение # 18 |
Генерал-полковник
Статус: Offline
| Привет, Олег! СПАСИБО!!! Но причём тут? У меня есть стихо "Зов Ориона". Но вот "Зова Космоса" я что-то у себя не помню. Это по-моему, Алекс предложил такое здоровское название.
PER ASPERA AD ASTRA!
|
|
| |
Aster | Дата: Четверг, 29.11.2007, 17:28 | Сообщение # 19 |
Генерал-полковник
| Причём тут Я - хотел написать. Но "Я" нечаянно пропустилось...
PER ASPERA AD ASTRA!
|
|
| |
ole1157 | Дата: Четверг, 29.11.2007, 17:39 | Сообщение # 20 |
| Привет, Слав! Не знал, что Алекс не видел его сообщения.
|
|
| |
ole1157 | Дата: Четверг, 29.11.2007, 17:42 | Сообщение # 21 |
| Слав, у тебя все стихи зовут в Космос!
|
|
| |
Aster | Дата: Четверг, 29.11.2007, 18:00 | Сообщение # 22 |
Генерал-полковник
| Именно потому мне так понравилось название «Зов Космоса»!
PER ASPERA AD ASTRA!
|
|
| |
Aster | Дата: Четверг, 29.11.2007, 18:18 | Сообщение # 23 |
Генерал-полковник
| Олег! Ты замечательно сказал: «Название должно быть красивым, но в тоже время нести смысловую нагрузку». Но я считаю, что оно не просто должно нести смысловую нагрузку, но отражать как в капле ВСЁ содержимое! Я всегда название сравниваю с сингулярной точкой. НАЗВАНИЕ ДОЛЖНО СОДЕРЖАТЬ ВСЕЛЕННУЮ В СИНГУЛЯРНОМ СОСТОЯНИИ! Надо постараться свернуть Вселенную сайта в «точку» названия. То есть название должно отражать полнее содержание сайта! Оно не должно быть узким. Поэтому я не могу, например, согласиться с названием «Звёздная Корона». Да, Олег, оно красивое! Да, оно несёт определённую смысловую нагрузку. Но лишь – «ОПРЕДЕЛЁННУЮ»! А вот название «Звёздный Шлейф» мне кажется более приемлемым. Или вот «Созвездие Поэзии». Олег! Ты – молодец! Здоровские придумал названия! Но вот в случае с «Созвездием Поэзии» у меня лично, правда, есть некоторые сомнения. Может быть, я не прав. Возможно, я ошибаюсь. Но нет ли здесь логического смещения? Одно дело – «Поэзия звёзд» (опять же, Олег, - классное название!) Но другое дело – «Созвездие Поэзии»… Понимаешь, по-моему, так может называться сайт с самой универсальной тематикой! Созвездие талантов. Созвездие городских огней. И т.д. Любой сайт поэзии может так назваться – «Созвездие Поэзии». Как ни парадоксально, но космическая тематика в этом названии НЕ КРОЕТСЯ! НЕ ОТРАЖАЕТСЯ! А у нас всё-таки более «узкая» специализация – Космическая Поэзия… Хотя, может, я и ошибаюсь. Но моё мнение таково.
PER ASPERA AD ASTRA!
Сообщение отредактировал aster72 - Четверг, 29.11.2007, 19:19 |
|
| |
ole1157 | Дата: Четверг, 29.11.2007, 18:41 | Сообщение # 24 |
| Да нет, Слав все правильно. Можно и такое название "Звезда поэзии"
|
|
| |
Aster | Дата: Четверг, 29.11.2007, 19:23 | Сообщение # 25 |
Генерал-полковник
| Нет, Олег, тогда уж всё-таки лучше - "Созвездие Поэзии". Не слишком ли скромно - "Звезда поэзии"? Да у меня в одном стихотворении (скажем, в "Ночной прогулке"), действующими персонажами являются сразу нексолько десятков звёзд!!
PER ASPERA AD ASTRA!
|
|
| |
algemos | Дата: Четверг, 29.11.2007, 19:57 | Сообщение # 26 |
Admin
| Вячеслав! По-моему все-таки не ответил на вопрос: С точки зрения земной у нас во Вселенной есть "Созвездие Поэзии" или нет? "НАЗВАНИЕ ДОЛЖНО СОДЕРЖАТЬ ВСЕЛЕННУЮ В СИНГУЛЯРНОМ СОСТОЯНИИ!" Здорово сказано!!! Пока отрабатываются два названия "Зов Космоса" и "Созвездие поэзии" Нужно время, чтобы привыкнуть и оценить. А там может быть и переоценка ценности того или иного названия
algemos
|
|
| |
Aster | Дата: Четверг, 29.11.2007, 20:11 | Сообщение # 27 |
Генерал-полковник
| На самом деле я ответил!
PER ASPERA AD ASTRA!
|
|
| |
Aster | Дата: Четверг, 29.11.2007, 20:12 | Сообщение # 28 |
Генерал-полковник
| ...но только словами Омара Хайяма!
PER ASPERA AD ASTRA!
|
|
| |
Aster | Дата: Четверг, 29.11.2007, 20:12 | Сообщение # 29 |
Генерал-полковник
| В конце 1-й стр.
PER ASPERA AD ASTRA!
|
|
| |
Aster | Дата: Четверг, 29.11.2007, 20:14 | Сообщение # 30 |
Генерал-полковник
| Вот конец цитаты: "...Очень жаль, что где то рядом нет созвездия Поэзии... -- А Лира? спросил Хазини. -- Это не совсем то, На ней может бренчать любой..."
PER ASPERA AD ASTRA!
|
|
| |