| | |
|
Яблоко и Эйнштейн
| |
algemos | Дата: Среда, 09.07.2008, 02:11 | Сообщение # 1 |
Admin
Статус: Offline
| Это не ёрничество над гением, а применение теории Эйнштейна на конкретном примере. 1.Эйнштейн стал бы Ньютоном 2.Прикусил бы язык 3.Придумал бы нечто более интересное. 4.Яблоко падало не только на Ньютона..
algemos
|
|
| |
Astron | Дата: Среда, 09.07.2008, 10:31 | Сообщение # 2 |
Подполковник
| О! – Чрезвычайно любопытная тема! Если это тест, то я выбираю пункт № 2! По крайней мере, когда я высовываю язык и получаю при этом чем-нибудь по голове, то я его (язык) именно всегда прикусываю (прикусы, правда, бывают, конечно, разной степени, но это уже не важно). Пункт № 1 – я считаю – рассмотрению даже и не подлежит… Пункт № 3 представляет собой гадание на кофейной гуще (я, правда, не в курсе о пристрастиях Эйнштейна к подобного рода «горячительным» напиткам). Ну а что касается пункта № 4… Да кто ж подвергает сомнению сей факт! Безусловно, я думаю, в истории развития человеческой цивилизации были и другие случаи стукания по голове всякими там яблочками. Но надо быть Ньютоном, чтобы это яблочко дало такие замысловатые плоды человеческой мысли. Как раз Эйнштейн таким «ньютончиком», надо полагать, и являлся. (Поэтому я и считаю первый пункт несколько странным). И привело это к чему? – Эйнштейн стал Ньютоном-Наоборот! В случае, если яблоко на него, действительно, падало. Но мы этого, увы, не знаем… Если бы он тоже был стукнутый яблоком – это была сенсация и мы бы, наверное, всё-таки об этом знали бы! А что касается вариантов того, что было бы… Ну, надо рассматривать, наверное, 2 варианта: 1. Что было бы, если бы ОНО свалилось на Эйнштейна до создания его Теории Относительности. 2. Что было бы, если бы ОНО ударило его ПОСЛЕ того как он оформил свои постулаты…
Тихон
Сообщение отредактировал Astron - Среда, 09.07.2008, 10:58 |
|
| |
Alramy | Дата: Среда, 09.07.2008, 10:47 | Сообщение # 3 |
Полковник
| Quote (Astron) И привело это к чему? – Эйнштейн стал Ньютоном-Наоборот! В случае если яблоко на него, действительно, падало. Тихон! Есть некоторая нестыковочка в Ваших словах! Эйнштейн, по-моему, стал Ньютоном-Наоборот и без яблока!!! И именно поэтому мне бы всё-таки хотелось поддержать авторов форума в отношении первого пункта! Такой пункт вполне правомочен! Ведь если Эйнштейн являлся Ньютоном-Наоборот (и стал таковым без посредства падения яблока на его макушку), то в случае попадания ОНОГО объекта (яблока) на его языкастую голову, он как раз вполне мог бы стать Анти-Ньютоном-Наоборот! А "АНТИ-НЬЮТОН-НАОБОРОТ" = просто "НЬЮТОНУ"! Яблоко бы просто откололо от него энто самое "АНТИ" (или "НАОБОРОТ")!!!
Ярка-Лучница
|
|
| |
micar | Дата: Среда, 09.07.2008, 10:49 | Сообщение # 4 |
Лейтенант
| 2. Что было бы, если бы ОНО ударило его ПОСЛЕ того как он оформил свои постулаты… Возможно мы и имеем дело с этим вариантом - его стукнуло яблоко, он высунул язык и уже более ничего путного создать не мог.Хотя то, что он создал хватило бы на десятерых. 1. Что было бы, если бы ОНО свалилось на Эйнштейна до создания его Теории Относительности. 1.Он это яблоко бы съел 2.Выкинул бы подальше от обиды и боли 3.Поделился бы с Ньютоном 4.Написал бы песню "Яблочко" "Эх, яблочко, куда котишься? В губчека попадешь - не воротишься!"
МИЦАР
|
|
| |
Astron | Дата: Среда, 09.07.2008, 11:02 | Сообщение # 5 |
Подполковник
| Да, Ярка, признаю, - я, действительно, немножко запутался в своих измышлениях! Хорошо, я согласен с правомерностью первого пункта. Логика в Ваших словах есть! Но тут уже новые пунктики появились - от Мицара. - Надо изучить... Добавлено (09.07.2008, 11:02) --------------------------------------------- Quote (micar) 3.Поделился бы с Ньютоном - Это как?!?! Окочурился бы, что ли? И - "ПРИВЕТ, НЬЮТОН!" - Так что ли? - Слишком уж драматическая развязка! Может, Мицар, обойдёмся без смертоубийства?
Тихон
Сообщение отредактировал Astron - Среда, 09.07.2008, 11:31 |
|
| |
Alramy | Дата: Среда, 09.07.2008, 11:07 | Сообщение # 6 |
Полковник
| Quote (Astron) - Это как?!?! Окочурился бы, что ли? Да нет, Тихон. - Мицар, наверное, вовсе не это имел ввиду! Просто Ньютон уже мог воплотиться в какого-нибудь оппонента Эйнштейна в своей новой жизни в XX веке...
Ярка-Лучница
|
|
| |
Astron | Дата: Среда, 09.07.2008, 11:13 | Сообщение # 7 |
Подполковник
| А не допускаете ли Вы в таком разе, что Эйнштейн - это И ЕСТЬ НЬЮТОН СОБСТВЕННОЙ ПЕРСОНОЙ - в своём новом воплощении!!!!
Тихон
Сообщение отредактировал Astron - Среда, 09.07.2008, 11:30 |
|
| |
Alramy | Дата: Среда, 09.07.2008, 11:15 | Сообщение # 8 |
Полковник
| ЭЙНШТЕЙН - РЕИНКАРНАЦИЯ НЬЮТОНА?????
Ярка-Лучница
|
|
| |
pirat | Дата: Среда, 09.07.2008, 11:16 | Сообщение # 9 |
Рядовой
| Надо еще рассмотреть вариант, когда Эйнштейн, зная, что без Ньютона создать СТО (ОТО) нельзя,забрался на дерево ( используя скрытые возможности своей теории) и запустил яблоко в голову Ньютона. Тогда получится, что Эйнштейн смоделировал настоящее ( будущее), в котором яблоко на его голову не падает. Иначе о этом факте мы бы знали. Поэтому можно предположить, что упади оно на его голову мы бы имели дело с иной историей науки - без Эйнштейна. А вот этого Эйнштейн уже допустить не мог. Мало того, если допустить, что яблоко все-таки могло его стукнуть, то ответ на вопрос:"Что было бы, если бы яблоко упало на голву Эйнштейна?" звучит однозначно:"Этой темы форума бы не было"!!!
фон ДРЕЙК ФЛИНТОВСКИЙ
|
|
| |
Astron | Дата: Среда, 09.07.2008, 11:17 | Сообщение # 10 |
Подполковник
| ...
Тихон
Сообщение отредактировал Astron - Среда, 09.07.2008, 11:27 |
|
| |
mag | Дата: Среда, 09.07.2008, 11:22 | Сообщение # 11 |
Подполковник
| Наверное, тогда бы тема звучала бы так:"Что было бы, если бы яблоко не упало бы на голову Эйнштейна?" А вообще-то такую тему могли придумать только поэты. Интересно бы посмотреть, как бы это выглядело в стихах...
Москов Алексей
|
|
| |
Astron | Дата: Среда, 09.07.2008, 11:27 | Сообщение # 12 |
Подполковник
| Про "скрытые возможности теории" Относительности - это уже вообще в высшей мере интересно становится!!! Каким-то неведомым нам образом "похимичив" со временем, Эйнштейн оказывается в прошлом, забирается на дерево и бросает яблоко на голову ничего не подозревающего Ньютона... Ну и ну! Неожиданный поворот событий!! Захватывающая история получается!!! Mag! Согласен! - Потрясающее произведение получилось бы! - Сам хотел об этом сказать! - Опередили! Причём и рассказ получился бы ФАНТАСТИЧЕСКИЙ! И в стихах, безусловно, интересно было бы об этом почитать! Но кто возьмётся?
Тихон
Сообщение отредактировал Astron - Среда, 09.07.2008, 11:35 |
|
| |
mag | Дата: Среда, 09.07.2008, 11:32 | Сообщение # 13 |
Подполковник
| Да, Тихон! Становится интересно. А, если Эйнштейн сам бы свалился с дерева на Ньютона? А, ну-да, тогда бы мы отошли от темы форума...
Москов Алексей
|
|
| |
Astron | Дата: Среда, 09.07.2008, 11:34 | Сообщение # 14 |
Подполковник
| ПАДЕНИЕ ЭЙНШТЕЙНА НА НЬЮТОНА?!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ОФИГЕТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ну фантазия у Вас, Mag!!! Я чуть со стула не слетел!..
Тихон
Сообщение отредактировал Astron - Среда, 09.07.2008, 11:37 |
|
| |
Alramy | Дата: Среда, 09.07.2008, 11:41 | Сообщение # 15 |
Полковник
| А представьте, господа хорошие, как бы тогда повернулась история!!! - Какой бы она тогда крен дала!!!!! Если бы ЭЙНШТЕЙН и в самом деле упал бы с дерева на бедного НЬЮТОНА!!! ОБАЛДЕТЬ!!!!!! Mag! - ГЕНИАЛЬНО!!!! (Показываю большой палец!)
Ярка-Лучница
|
|
| |
| |
| | |
|