Поэзия иных миров
|
|
algemos | Дата: Вторник, 01.07.2008, 05:29 | Сообщение # 1 |
Admin
Статус: Offline
| Существует ли поэзия в иных мирах? В мирах,где средством общения является слово, априори примем, что поэзия есть. Но ведь средством общения может быть не только слово. Представим мир, где носители разума общаются цветом.Небо, скажем, обозначено светлоголубым цветом, суша - темнокоричневым и так далее. Возможно ли появление поэзии в таких мирах?
algemos
|
|
| |
Tatiana_Lavrova | Дата: Суббота, 19.07.2008, 15:52 | Сообщение # 2 |
Генерал-лейтенант
| да, я представила.. поэзия там тоже должна быть в цвете! вот это феерия красок на мой взгляд, фантасмагория цвета, похожая на наше северное сияние! красота
Доброта в сердцах людей спасет мир!
|
|
| |
gallic | Дата: Понедельник, 21.07.2008, 15:15 | Сообщение # 3 |
Рядовой
| Поэзия в земном мире, или в мирах душ человеческих, несет в себе многообразный спектр красок, оттенков и цветовых слияний. А так же она наполнена звуковой палитрой гармонирующей с вибрациями космоса. Что может быть совершеннее земной поэзии и ее одухотворенности в человеческой мысли? Но, если в иных мирах и существует "иная поэзия", то это выражение звуков и цветов отображающих глубину и многообразие космоса и следовательно сочитающихся со спектральным звучанием человеческой поэзии, а значит понятной нам... А.Г.
ЗВЕЗДНЫЙ ВСАДНИК
|
|
| |
mag | Дата: Понедельник, 21.07.2008, 21:14 | Сообщение # 4 |
Подполковник
| gallic! Интересно ваше мнение. Но вот у Снегова есть фантастический романчик "Боги и люди" Там есть персонаж (если не ошибаюсь ) Фиола... Онм играет всеми цветами... И с точки зрения земной ( героя романа) это превосходит земное... Я не претендую на абсолютную истинность своего мнения, но, может быть, есть миры, которые богаче нашего отражают реальность?
Москов Алексей
Сообщение отредактировал mag - Понедельник, 21.07.2008, 21:49 |
|
| |
Aster | Дата: Понедельник, 21.07.2008, 21:43 | Сообщение # 5 |
Генерал-полковник
| Quote (mag) может быть, есть миры, которые богаче нашего отражают реальность? Алексей! У меня так и сомнений в этом нет ни малейших!!! Миры, которые стоят выше нас на лестнице эволюции, ЕСТЕСТВЕННО, отражают в своём творчестве реальность значительно богаче нашего!!! Я говорю, по крайней мере, о тех мирах, которые на несколько ступенек отстоят от нас. А о творческих возможностях тех цивилизаций, которые стоят на пару "пролётов" выше нас... мы, конечно, можем только догадываться... А что представляет собой творчество ещё более высоких цивилизаций - это, пожалуй, просто выше нашего понимания! Здесь творческие процессы имеют уже, поистине - космические масштабы!!!
PER ASPERA AD ASTRA!
|
|
| |
mag | Дата: Понедельник, 21.07.2008, 21:51 | Сообщение # 6 |
Подполковник
| То есть , те картинки Вселенной, даже, которые выставлены на сайте, не исключено, что это творчество цивилизаций вышестоящих? Разумеется, я имею ввиду наше земное понимание творчества...
Москов Алексей
|
|
| |
Aster | Дата: Понедельник, 21.07.2008, 21:59 | Сообщение # 7 |
Генерал-полковник
| Quote (mag) То есть , те картинки Вселенной, даже, которые выставлены на сайте, не исключено, что это творчество цивилизаций вышестоящих? Именно так, Алексей! Представил себе размах, да? Созидание новых звёздных систем!!! - Вот ЭТО ТВОРЧЕСТВО!!!!!!! Вот это я понимаю!..
PER ASPERA AD ASTRA!
Сообщение отредактировал Aster - Понедельник, 21.07.2008, 22:06 |
|
| |
mag | Дата: Понедельник, 21.07.2008, 22:03 | Сообщение # 8 |
Подполковник
| Слав! Я бы не стал преуменьшать или приуменьшать значение земного слова. Может быть, для созидания новых звездных систем , как раз и необходимо простое земное слово?
Москов Алексей
|
|
| |
Aster | Дата: Понедельник, 21.07.2008, 22:05 | Сообщение # 9 |
Генерал-полковник
| Согласен, Алексей! Я даже отредактировал уже своё сообщение! Действительно, Стихо-Творчество - это тоже Созидание! Только это Созидание субъективнвх миров... ...которые однако могут в перспективе стать и Объективной реальностью!..
PER ASPERA AD ASTRA!
|
|
| |
algemos | Дата: Понедельник, 21.07.2008, 22:20 | Сообщение # 10 |
Admin
| Тем более, если учесть, что кое-где написано, что в "начале было слово". Слав! Я вроде уже где-то писал, что слово, выраженное речью (звуковая волна) или мысленно (электромагнитная волна) может вызвать во Вселенной ( или даже в Ничто) поистине глобальные процессы ( даже вселенских масштабов). Но надо учесть, что это только предположения...
algemos
|
|
| |
Aster | Дата: Понедельник, 21.07.2008, 22:34 | Сообщение # 11 |
Генерал-полковник
| Да, так оно - убеждён - и есть на самом деле! Но только Слово должно, наверное, войти в Резонанс с Космосом. - Вот если это случится - то тогда, действительно, из так называемого "Ничто" может возникнуть Нечто!.. А может быть, надо как раз войти в Резонанс с Творчеством высших цивилизаций! И мы будем - СО-ТВОРЦЫ!!!! - Наряду с Ними!!!... Ну пусть я, конечно, немножко с`утрировал... Но в общем-то - только самую малость! Потому что это на самом деле, будет - СО-Творчество!!! (Пусть хоть даже в нём ведущую роль будут играть Они).
PER ASPERA AD ASTRA!
|
|
| |
algemos | Дата: Понедельник, 21.07.2008, 22:44 | Сообщение # 12 |
Admin
| "Пусть хоть даже в нём ведущую роль будут играть Они" Но внутри себя - "приоритет" оставим для землян
algemos
|
|
| |
TEMPOHRAN | Дата: Суббота, 25.07.2009, 13:34 | Сообщение # 13 |
Лейтенант
| Существует только вам, самым ограниченным существам Вселенной,её не понять...
ХРАНИТЕЛЬ ВРЕМЕНИ
|
|
| |
vestriana | Дата: Воскресенье, 26.07.2009, 01:29 | Сообщение # 14 |
Генерал-лейтенант
| Слава, Алексей, мне понравились Ваши интересные рассуждения, и я уверена, что в них есть истина.Похожие идеи высказаны мною в заметке "Космическое чудо вдохновения".Если всё во Вселенной взаимосвязано, значит, такой резонанс неизбежен! Это здорово - быть Соавторами и Сотворцами Вселенной! Хранитель, а ведь любая истинная поэзия отличается именно своей понятностью, она воздействует на душу и сознание на разных уровнях, по - своему доходит до каждого.Даже невежественные люди бывают тронуты талантливым стихотворением и даже плачут над стихами! Значит, на каком - то уровне оно до них дошло! Может быть, и мы точно также могли бы, ничего толком не понимая, плакать, будучи тронуты до глубины души инопланетным произведением искусства?
Из космоса - с любовью!
|
|
| |
TEMPOHRAN | Дата: Воскресенье, 26.07.2009, 02:09 | Сообщение # 15 |
Лейтенант
| Вам это не дано изначально.... Мне жалко вас...
ХРАНИТЕЛЬ ВРЕМЕНИ
|
|
| |