| | |
|
"Учиться, учиться и учиться"
| |
Aster | Дата: Понедельник, 05.05.2008, 22:09 | Сообщение # 31 |
Генерал-полковник
Статус: Offline
| Quote (vestriana) Я имела ввиду физическое происхождение. Икс, есть ещё теория, что перелёт с Фаэтона имел место не в физических телах... Что перелетели души... Добавлено (05.05.2008, 22:06) ---------------------------------------------
Quote (vestriana) Интересно узнать,а почему Вы решили, что я, возможно, фаэтка? Я?????? РЕШИЛ???????????????? ИКС!!!!!!! НУ ТЫ ДАЁШЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Перечитай моё замечание!!! Добавлено (05.05.2008, 22:08) --------------------------------------------- В моей фразе ключевое слово было - "ВОЗМОЖНО"! Есть такая вероятность, что кто-то из нас - фаэт... Добавлено (05.05.2008, 22:09) --------------------------------------------- Только не спрашивай - с какой именно вероятностью в процентном соотношении! - НЕ ЗНАЮ!!!
PER ASPERA AD ASTRA!
|
|
| |
vestriana | Дата: Понедельник, 05.05.2008, 22:10 | Сообщение # 32 |
Генерал-лейтенант
| Чтож, это уже из области реинкарнации.Я считаю, что теория реинкарнации не беспочвенна. Что - то в этом плане существует. Если их души живут в наших телах, то это, безусловно, как- то должно проявляться.Может быть, как раз в такой тонкой и неоднозначной области, как искусство...
|
|
| |
Aster | Дата: Понедельник, 05.05.2008, 22:12 | Сообщение # 33 |
Генерал-полковник
| Может быть... Может быть...
PER ASPERA AD ASTRA!
|
|
| |
vestriana | Дата: Понедельник, 05.05.2008, 22:13 | Сообщение # 34 |
Генерал-лейтенант
| Ладно, не так поняла... Сделала слишком однозначный вывод.
Из космоса - с любовью!
Сообщение отредактировал vestriana - Понедельник, 05.05.2008, 22:17 |
|
| |
Aster | Дата: Понедельник, 05.05.2008, 22:22 | Сообщение # 35 |
Генерал-полковник
|
PER ASPERA AD ASTRA!
|
|
| |
lalas | Дата: Понедельник, 05.05.2008, 22:47 | Сообщение # 36 |
Лейтенант
| Так, Господа! Фаэтонцы и , скорее всего не фаэтка, а фаэтонка! Заглянул в ящик, а там ... ну, думаю сайт заглючило - а здесь оказывается форум уже зафаэтонил
lalas
|
|
| |
Aster | Дата: Понедельник, 05.05.2008, 22:52 | Сообщение # 37 |
Генерал-полковник
| Quote (vestriana) это уже из области реинкарнации Называть это можно по-разному... Я вот хочу вкратце поделиться здесь теорией выдающегося учёного-астронома Фреда Хойла. (Это, кстати, именно он придумал термин "Большой Взрыв" для момента образования нашей Вселенной). В своей книге "Эволюция из Космоса" учёный выдвигает предположение, что и жизнь и разум возникли не на Земле. Хойл считает, что человек является ВНОВЬ созданным образованием РАНЕЕ существовавшей разумной формы жизни. Этот ЧУЖОЙ интеллект распался наподобие детских кубиков и оказался рассеянным на большом пространстве. "Кубики" содержали основные биологические материалы, из которых возникает жизнь, какой мы её знаем. Когда этот молекулярный и биологический набор попал с Фаэтона на Землю, он раскрылся, согласно предопределённому способу, так же, как из семян определённого плода вырастает только строго определённое растение. Последнее, правда, с моей точки зрения, является весьма спорным моментом в этой гипотезе. - Всё же на Земле эти инопланетные "семена" должны были претерпеть определённую мутацию. И то, что в результате развилось на Земле, может сильно отличаться от того, что было на распавшейся планете. Вот такая интересная теория! Предложенная, к тому же, учёным с мировым именем! Так что, Икс, речь, в общем-то, действительно идёт чуть ли не о физическом нашем происхождении с Фаэтона! Теория Хойла чем хороша - она примиряет, объединяет и физическую теорию происхождения человека от фаэтов, и как ты называешь, реинкарнационную теорию. Мне эта теория ОЧЕНЬ импонирует! Добавлено (05.05.2008, 22:52) --------------------------------------------- Quote (lalas) Фаэтонцы и , скорее всего не фаэтка, а фаэтонка! Лал! ФАЭТЫ и ФАЭТКИ - так А. Казанцев назвал жителей Пятой взорвавшейся планеты нашей Солнечной системы в одноимённой эпопее - "ФАЭТЫ"! (Правда, насчёт женского рода точно не помню...)
PER ASPERA AD ASTRA!
Сообщение отредактировал Aster - Понедельник, 05.05.2008, 22:53 |
|
| |
lalas | Дата: Понедельник, 05.05.2008, 22:56 | Сообщение # 38 |
Лейтенант
| Интересно бы знать: Как сами себя называли обитатели Фаэтона ????!!!!!!
lalas
|
|
| |
Aster | Дата: Понедельник, 05.05.2008, 23:02 | Сообщение # 39 |
Генерал-полковник
| А правильнее, конечно, было бы, действительно - ФАЭТОНЦЫ и ФАЭТОНКИ... Ну или - фаэтоняне и фаэтонянькиДобавлено (05.05.2008, 22:57) --------------------------------------------- Ой... ФАЭТОНЯНЬКИ - это, пардон! - зарапортовался... Добавлено (05.05.2008, 22:59) ---------------------------------------------
Quote (lalas) Интересно бы знать: Как сами себя называли обитатели Фаэтона ????!!!!!! Лал! Надо как-нибудь включить генетическую память (память предков) и вспомнить для начала, как мы именовали саму нашу планету... Добавлено (05.05.2008, 23:00) --------------------------------------------- Понятное дело - ТЕМ из нас, кто действительно ОТТУДА! Добавлено (05.05.2008, 23:02) --------------------------------------------- Ведь наверняка на коренном наречии название планеты звучало совсем по-иному...
PER ASPERA AD ASTRA!
|
|
| |
vestriana | Дата: Вторник, 06.05.2008, 19:37 | Сообщение # 40 |
Генерал-лейтенант
| Вячеслав, мне тоже нравится эта теория. Интересно, а куда еще попали "кубики жизни" с Фаэтона и какую эволюцию претерпела эта жизнь в других мирах? Может быть, когда - нибудь мы встретим самых настоящих братьев по разуму. Имя Фреда Хойла мне хорошо знакомо. Когда - то я с интересом читала его книгу " Галактики, ядра, квазары." Экклезиаст говорил, что "Всякой вещи свое время и место под солнцем".Может быть, еще не настало время для пробуждения генетической памяти. Ведь в ней могут содержаться и опасные для человечества знания. Может, те самые, от которых нас пытаются уберечь... Опасные книги можно сжечь, а память уничтожить невозможно. Значит, "Рукописи не горят", и то, что могло быть записано в сгоревших книгах древних библиотек, содержится в глубинах нашей генетической памяти? В таком случае, с ней нужно быть поосторожнее...
Из космоса - с любовью!
Сообщение отредактировал vestriana - Вторник, 06.05.2008, 19:48 |
|
| |
Aster | Дата: Вторник, 06.05.2008, 20:56 | Сообщение # 41 |
Генерал-полковник
| Да, Икс, в глубинах нашей генетической памяти много чего содержится... Иногда что-то может всплывать из этих глубин в виде настоящего откровения... Может быть, ты права и это действительно хорошо, что происходят такие "озарения" лишь спорадически, нося характер случайных спонтанных всплесков... Да по-другому и трудно себе это представить. Генетическая память только частично и может проявляться. А если бы всплыло ВСЁ СРАЗУ?????!!!!!!!!!!! - ВСЯ ПАМЯТЬ МИЛЛИОНОВ (А МОЖЕТ - И МИЛЛИАРДОВ) ПОКОЛЕНИЙ ФАЭТОВ И ЗЕМЛЯН?????!!!!!!!!!!!!!! - Представляете, что было бы???!!! - Наше сознание просто лопунло бы! Вот насколько нам удаётся расширить своё сознание - вот настолько нам и даётся сокровенного знания! Каков объём сосуда - столько можно и налить! Капнуть больше - польётся через верх...
PER ASPERA AD ASTRA!
Сообщение отредактировал Aster - Вторник, 06.05.2008, 20:59 |
|
| |
vestriana | Дата: Вторник, 06.05.2008, 23:17 | Сообщение # 42 |
Генерал-лейтенант
| Согласна.Меня восхитили последние слова Вашего ответа.
Из космоса - с любовью!
Сообщение отредактировал vestriana - Вторник, 06.05.2008, 23:19 |
|
| |
algemos | Дата: Среда, 07.05.2008, 01:26 | Сообщение # 43 |
Admin
| Все правильно.... только есть одна "заковыка" - мы используем возможности своего мозга далеко не на сто %. Иначе говоря, мы имеем ГИПЕРТРОФИРОВАННЫЙ мозг, возможности которого далеко превосходят наши потребности. Здесь три варианта: 1.Ошибка природы 2.Нам еще предстоит долгий путь развития, чтобы научиться использовать мозг на сто% 3.Для такого использования кем-то поставлен искусственный барьер. Фаэтонцами?
algemos
|
|
| |
Aster | Дата: Среда, 07.05.2008, 07:35 | Сообщение # 44 |
Генерал-полковник
| Я ставлю галочку напротив "двойки"! Мы барьеры себе ставим сами! Барьеры, буферы... Нам так удобно. Мы так привыкли. Но если мы не хотим, чтобы у нас мозг совсем атрофировался, надо меняться, НАДО - РАЗВИВАТЬСЯ! Резерв у нас достаточно приличный! Никакой ошибки природы нет! Можно лишь говорить о наших собственных ошибках! Или просто о нашем нежелании использовать свои возможности пусть не на все 100, но хотя бы... ну я не знаю - хотя бы - на 50, что ли... Ведь тогда нарушится весь наш привычный уклад. Надо просто пожелать перемен, войти в эволюционный поток Вселенной. - СОЗНАТЕЛЬНЫМ пловцом, а не плыть безвольной щепкой...
PER ASPERA AD ASTRA!
|
|
| |
vestriana | Дата: Среда, 07.05.2008, 19:16 | Сообщение # 45 |
Генерал-лейтенант
| Где - то мне приходилось слышать, что так было не всегда - в древности люди использовали резервы своего мозга в большей степени, чем сейчас. К примеру, странствующие философы. Они запоминали наизусть огромное кол - во информации, заучивали целые поэмы.У них не было ни диктофонов, ни компьютеров, они все это нигде не фиксировали - они все это помнили! Развиваться, конечно нужно, я с Вами согласна.Но одновременно должно происходить и активное духовное развитие. То есть, интеллектуальная эволюция должна происходить в гармонии с духовной. С уважением, Икс.
Из космоса - с любовью!
|
|
| |
| |
| | |
|