"Учиться, учиться и учиться"
|
|
vestriana | Дата: Вторник, 08.04.2008, 22:50 | Сообщение # 16 |
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
| Плохо, но не безнадежно... Вряд ли подопытная мышь может обмануть ученого - экспериментатора. Даже случайно. Может быть, все действительно просто вышло из - под контроля. Самая страшная лень - лень духовная, когда мы не стремимся исправиться. Когда ленимся делать добро и помогать ближним. Не с этого ли начинается инволюция? Духовные плоды сами не падают. Их нужно тщательно выращивать в своей душе. И учить этому других.
Из космоса - с любовью!
|
|
| |
Alramy | Дата: Пятница, 25.04.2008, 02:39 | Сообщение # 17 |
Полковник
| "О чём тут споры? Мы ж – от марсиан!" ИНЕССА ФЕДИНА. Добавлено (25.04.2008, 02:39) --------------------------------------------- Мы безусловно все идём о марсиан! Средь нас один чужак – Чарльз Дарвин-обезьян. Точнее, Дарвин уж давно в раю мартышек, Но здесь немало есть потомков-коротышек…
Ярка-Лучница
|
|
| |
Aster | Дата: Пятница, 25.04.2008, 11:52 | Сообщение # 18 |
Генерал-полковник
| Гм-гм... Только что у нас в планетарии была группа деятелей культуры из Новосибирска. И один из деятелей, что называется, с порога, нас опешил: "- Покажите нам обязательно Марс - нашу родину, с которой мы переселились на Землю!" - Это так, к слову. Просто так совпало...Добавлено (25.04.2008, 11:36) --------------------------------------------- Хоть это дивно, право, Но, может, впрямь земляне, – По прото-ген-составу - Былые марсиане? И это наши предки На Марсе проживали? (И там каналов «сетки» Веками прорывали...) И Сфинкс, и пирамиды – Нам как напоминанье? Когда ж начнём визиты В Страну Воспоминанья? Добавлено (25.04.2008, 11:44) --------------------------------------------- Ну ладно. Марс - Марсом... Но не будем забывать про Фаэтон! - Вот наша настоящая былая родина! (Есть такая теория, что по крайней мере часть землян перешли на нашу планету с этой взорвавшейся пятой планеты... Часть перешла на Марс... Часть - на Землю... Мне лично эта гипотеза очень импонирует! Её, в частности, и Казанцев развивал! (Читал кто-нибудь его "Фаэтов" - ооочень интересная книжечка!!! РЕКОМЕНДУЮ!!! Но фаэтов из нас - только часть... Признавайтесь - кто с Фаэтона? А кто ещё откуда??? Добавлено (25.04.2008, 11:52) --------------------------------------------- А по поводу цитаты "Учиться, учиться и ещё раз учиться!" - Петра Великого это слова! Ну а Владимир Ильич их просто вспомнил и повторил! (Причём, ВСПОМНИЛ - в буквальном смысле слова! Есть сведения, что Ленин - инкарнация Петра Первого!)
PER ASPERA AD ASTRA!
|
|
| |
Larimur | Дата: Воскресенье, 04.05.2008, 10:27 | Сообщение # 19 |
Рядовой
| А кто подсунул палку обезьяне? Возможно, человек не подсматривал, а проводил эксперимент. Его побочным результатом стал неочеловек с программой: "усчиться, учиться и учиться".
Лари
Сообщение отредактировал Larimur - Воскресенье, 04.05.2008, 10:29 |
|
| |
vestriana | Дата: Воскресенье, 04.05.2008, 21:56 | Сообщение # 20 |
Генерал-лейтенант
| Вячеслав, "Фаэтов" Казанцева я прочитала еще в школьные годы, и не один раз. Эта книга произвела на меня тогда огромное впечатление. Написано здорово. Мне кажется, в этой гипотезе о переселении на Землю с Фаэтона есть доля истины. Кто откуда - конечно, разобраться сложно. Тем более, что произошло смешение рас.Теперь мы все - эдакие полумарсиане - полуфаэты
|
|
| |
Aster | Дата: Воскресенье, 04.05.2008, 22:52 | Сообщение # 21 |
Генерал-полковник
| Вестриана, здОрово! Я рад, что мы с Вами одни книжки читали в детстве! Я тоже "Фаэтов" потом перечитывал ещё раз. Как и в первый раз книга на меня снова произвела неизгладимое впечатление. Я тоже уверен, что доля истины в этой гипотезе есть. Моя уверенность проистекает из того факта, что позднее прочитал об этом ещё и из других авторитетных источников.
PER ASPERA AD ASTRA!
|
|
| |
vestriana | Дата: Понедельник, 05.05.2008, 21:00 | Сообщение # 22 |
Генерал-лейтенант
| Вестриана - это я, Икс Магония. Платон писал, что цивилизацию атлантов основали "Боги, сошедшие с небес". Может быть, эти "боги" были фаэты? Тогда получается, что цивилизация Атлантиды, которая заложила основы других земных цивилизаций, произошла от инопланетной, фаэтонской цивилизации? Значит, наши корни, и генетические, и культурные - с Фаэтона? Икс Магония.
Из космоса - с любовью!
|
|
| |
Aster | Дата: Понедельник, 05.05.2008, 21:17 | Сообщение # 23 |
Генерал-полковник
| Ну, насчёт генетических и культурных корней - это уж, по- моему, слишком! Тот факт (ещё, заметьте, окончательно не подтверждённый!) , что часть землян перешла на нашу планету с Фаэтона, ещё само по себе не даёт повода для таких далеко идущих выводов!..
PER ASPERA AD ASTRA!
|
|
| |
vestriana | Дата: Понедельник, 05.05.2008, 21:31 | Сообщение # 24 |
Генерал-лейтенант
| Виновата, опять неправа.
Из космоса - с любовью!
|
|
| |
algemos | Дата: Понедельник, 05.05.2008, 21:39 | Сообщение # 25 |
Admin
| ИКС! Права или не права - об знают фаэтонцы или еще кто...
algemos
|
|
| |
vestriana | Дата: Понедельник, 05.05.2008, 21:45 | Сообщение # 26 |
Генерал-лейтенант
| Спасибо. А я - то уж расстроилась, что опять, как следует не подумав, ляпнула что -то не то. Вот у фаэтонцев и надо бы об этом спросить
Из космоса - с любовью!
|
|
| |
Aster | Дата: Понедельник, 05.05.2008, 21:54 | Сообщение # 27 |
Генерал-полковник
| Истинно так! - ПРАВ Алекс! Икс, я же написал - ПО-МОЕМУ!!! "По-моему" - это не значит, что сам я в этом уверен! Да и что значит "генетические"? Существует, например, такое понятие, как ГЕНЕТИЧЕСКАЯ ПАМЯТЬ... Добавлено (05.05.2008, 21:54) ---------------------------------------------
Quote (vestriana) Вот у фаэтонцев и надо бы об этом спросить Иииикс!!! Ты забываешь, что ТЫ, возможно, и есть - ФАЭТОНЕЦ!!! (То есть, фаэтка). Так что прямо у себя и можно спросить! Эх... разбудить бы свою "генетическую память"!......
PER ASPERA AD ASTRA!
|
|
| |
vestriana | Дата: Понедельник, 05.05.2008, 21:58 | Сообщение # 28 |
Генерал-лейтенант
| Память предков.У того же Казанцева в одном из романов идет об этом речь. Не помню, в каком. Я имела ввиду физическое происхождение.
Из космоса - с любовью!
|
|
| |
Aster | Дата: Понедельник, 05.05.2008, 22:02 | Сообщение # 29 |
Генерал-полковник
| Икс, я тоже сейчас вспоминаю, где про память предков читал... Но по-моему - не у Казанцева. Точно помню, что про память предков (или генетическую память) есть произведения у Ивана Ефремова. В каком-то романе и в рассказах...
PER ASPERA AD ASTRA!
|
|
| |
vestriana | Дата: Понедельник, 05.05.2008, 22:05 | Сообщение # 30 |
Генерал-лейтенант
| Интересно узнать,а почему Вы решили, что я, возможно, фаэтка?
Из космоса - с любовью!
|
|
| |