Яблоко и Эйнштейн
|
|
vestriana | Дата: Воскресенье, 13.07.2008, 01:12 | Сообщение # 331 |
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
| Если принять такую теорию реинкарнации, то все возвращается на круги своя... Что имеем, то бы и имели...
Из космоса - с любовью!
|
|
| |
algemos | Дата: Воскресенье, 13.07.2008, 01:22 | Сообщение # 332 |
Admin
| Гипотеза Да, Юлия, наверное, так оно и есть. Но самое главное, что, если бы мы даже могли что-то изменить, (можем изменить) мы бы этих изменений не заметили бы. Иначе говоря, изменив что-то в прошлом, мы бы меняли все. И вернувшись назад, мы бы имели память только на то, что получилось в результате изменений. В противном случае получалось бы, что мы имеем память на более, чем одну свою прожитую жизнь. Конечно кто-то со стороны, живя в ином времени, наблюдал бы одновременно бы эти наши (более, чем одна) жизни. Но, находясь в одном времени и являясь участником событий, мы можем наблюдать (жить) одну версию событий . Строго говоря ,это не касается тех, кто сидел на дереве. Но вернувшись назад, они увидели бы другой мир.Возможно без родных, друзей. И какие бы тогда они написали стихи ? А форум не закрывается - он открыт. Вдруг кто-то найдет еще нечто интересное из того, что мы просмотрели..И НАШИ КОЛЛЕГИ С НАШИМ ЗАКЛЮЧЕНИЕМ МОГУТ НЕ СОГЛАСИТЬСЯ...
algemos
|
|
| |
vestriana | Дата: Воскресенье, 13.07.2008, 01:31 | Сообщение # 333 |
Генерал-лейтенант
| Алексей, я знаю, что для находящихся в одном времени все происходящее единственно и неповторимо.Иначе, конечно же, и быть не может... Читала об этом у В.Черноброва.В своей книге "Тайны времени" он как раз много говорит об альтернативных ветвях реальности.
Из космоса - с любовью!
|
|
| |
algemos | Дата: Воскресенье, 13.07.2008, 01:45 | Сообщение # 334 |
Admin
| Гипотеза Про время мы же не все знаем.И все мной выше сказаное (и не только мной) всего лишь предположение, хотя и не лишенное логики. Не исключено, что мы живем в миллионах реальностей. За секунду проходит миллионы квантов времени и возможно столько же существует реальностей. В течение секунды мы одновременно(с точки зрения нашего ощущения времени) можем находиться в нескольких миллионах реальностях,которые реализуются по-разному. Но этот процесс настолько быстротечен, что смену реальностей мы физически не можем заметить.Мы замечаем лишь сумму этих изменений. Отсюда следует, что определить точно свое месторасположение в настоящем мы не можем. За квант времени мы можем сделать одно действие, чтобы сделать другое действие,например, осознать произведенное измерение, надо затратить другой квант времени.То, что мы осознаем, будет уже нашим прошлым. Для понимания настоящего надо ОСТАНОВИТЬ ВРЕМЯ. Что скорее всего невозможно.
algemos
|
|
| |
vestriana | Дата: Воскресенье, 13.07.2008, 02:08 | Сообщение # 335 |
Генерал-лейтенант
| Ускользающий мир.У меня есть стих с таким названием.Вспомнилось сейчас об этом стихе.
Из космоса - с любовью!
|
|
| |
algemos | Дата: Воскресенье, 13.07.2008, 02:15 | Сообщение # 336 |
Admin
| Да, наверное, поэтическое сравнение будет таким. Поэтому я и говорю, что в стихах мы уже давно что-то открыли такое, что физикам и не снилось Только у нас все это на уровне догадок, интуиции... Да, и сами толком не знаем. Мы же не можем (пока) стихи писать физическими формулами. По крайней мере , земными
algemos
|
|
| |
vestriana | Дата: Воскресенье, 13.07.2008, 02:49 | Сообщение # 337 |
Генерал-лейтенант
| Да, моя инопланетная интуиция меня еще ни разу не подводила.... Может быть наши стихи - это на самом деле инопланетные научные формулы??!!! Вот бы спросить об этом у инопланетян....
Из космоса - с любовью!
|
|
| |
algemos | Дата: Воскресенье, 13.07.2008, 02:57 | Сообщение # 338 |
Admin
| Если считать, что каждое слово несет в себе закодированную информацию,то к инопланетянам можно не обращаться. На этот счет и у землян есть довольно интересные мнения...
algemos
|
|
| |
vestriana | Дата: Воскресенье, 13.07.2008, 03:05 | Сообщение # 339 |
Генерал-лейтенант
| ВОИСТИНУ - ПОЭТ - БОЛЬШЕ, ЧЕМ - ПОЭТ... ВОЗМОЖНО, даже намного больше, чем мы можем себе представить!!! Или это у меня уже мания величия началась...
Из космоса - с любовью!
|
|
| |
algemos | Дата: Воскресенье, 13.07.2008, 12:24 | Сообщение # 340 |
Admin
| Вроде бы это Евгений Евтушенко писал....
algemos
|
|
| |
vestriana | Дата: Воскресенье, 13.07.2008, 22:54 | Сообщение # 341 |
Генерал-лейтенант
| Слова о мании величия относятся не к цитате, а к моим собственным последним словам....
Из космоса - с любовью!
|
|
| |
algemos | Дата: Воскресенье, 13.07.2008, 23:04 | Сообщение # 342 |
Admin
| На мой взгляд у каждого поэта должно быть чуть-чуть мании величия - иначе откуда возьмутся БЕЗУМНО хорошие стихи?
algemos
|
|
| |
lalas | Дата: Понедельник, 14.07.2008, 00:01 | Сообщение # 343 |
Лейтенант
| А если стукнуть яблоком ... раз и вместо теории - отличные стихи...
lalas
|
|
| |
vestriana | Дата: Понедельник, 14.07.2008, 01:20 | Сообщение # 344 |
Генерал-лейтенант
| Получается, что если нас чем - нибудь не стукнуть - то мы уже ничего не можем.... Ни теорий без этого, ни стихов.... Добавлено (14.07.2008, 01:20) --------------------------------------------- Яблоки на поэтов на протяжении Истории падали многократно... Однако, что-то ничего неизвестно о таком случае, чтобы кто - то после этого сочинил гениальные стихи...
Из космоса - с любовью!
|
|
| |
lalas | Дата: Понедельник, 14.07.2008, 01:29 | Сообщение # 345 |
Лейтенант
| Завтра специально сяду под яблоней.... САМОЭКСПЕРИМЕНТ... Добавлено (14.07.2008, 01:29) --------------------------------------------- Сидел под яблоней Лалас, Ждал гениальные стихи Но яблоко попало в глаз - А сверху слышилось:"хи-хи" То там сидел Зырянов...
lalas
|
|
| |